党支部研学活动选记

来源: 发布时间:2024-06-27 11:17:10

革命者来”,到黄埔去

——人文学院党支部百年黄埔”参观研学选记

为推动党史学习教育,锤炼党员党性,增强支部凝聚力,正值黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年之际,2024年6月20日下午,人文学院党支部组织全体教师党员赴黄埔军校旧址开展研学活动,通过实地参观和深入研讨,重温革命历史,传承革命精神深化党史教育,进一步坚定理想信念。

1924年,第一次国共合作之后,在中国共产党和苏联的帮助下,孙中山先生在广州创办了一所陆军军官学校,也就是黄埔军校,学校培养了大批军事人才将领,被后人称为“将帅摇篮”。

黄埔军校,这座在中国近代史上具有里程碑意义的军事学府,是中国共产党和中国国民党第一次合作的历史见证。它培养了无数优秀的军事和政治人才,为中国的革命事业做出了不可磨灭的贡献。

“升官发财请往他处,贪生畏死勿入斯门”。活动中,教师们怀着对历史的敬仰和对先烈的缅怀之情,步入黄埔军校旧址。大家参观了军校的各个历史展区,深入了解了军校的创建背景、发展历程以及在中国革命史上的重要地位。

在参观过程中,教师们不仅看到了那些历史遗物和珍贵的文献,更感受到了那份浓厚的革命氛围和坚定的革命信念。党员教师们纷纷表示,他们将以此次活动为契机,继续深入学习党的历史和理论,不断提高自己的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的智慧和力量。

人文学院院长冯鲜表示,此次研学活动是学院加强党员教育、提高党员素质的重要举措之一。未来,学院将继续组织类似的研学活动,引导广大党员深入了解党的历史和理论,坚定理想信念传承革命精神。

此次人文学院党支部教师党员研学活动的成功举办,不仅增强了党员们的凝聚力和向心力,也为学院的发展注入了新的活力和动力。全体教师党员要在理论与实践中加强党性修养,不忘初心,牢记使命,铭记光辉历史,传承红色革命精神,坚定理想信念,在新时代展现责任担当新作为

撰稿:成林诺  摄影:冯

审校:赵亚男  复审:韦小平