人文学院党支部召开主题教育理论学习交流会

来源: 发布时间:2023-05-23 11:30:55

人文学院党支部4月25日在1D609召开了主题教育理论学习交流会,支部全体党员参加,集中学习研讨。在党员同志自学的基础上,支部坚持读原著学原文悟原理,认真研读党的二十大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

学习交流会上,党支部副书记韦小平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第一篇《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。党员们表示,一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,结合学院教育教学教研工作,坚持马克思主义立场观点方法,坚持科学社会主义基本原则,汲取党百年奋斗的历史经验,继承发扬中华优秀文化精华,结合实际,上好公共基础课。

会上,学院院长冯鲜,就自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料,谈了自己的心得体会。他说,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是主题教育结合工作实际和职责任务的基本要求,因此,我们系统学习习近平总书记关于教育的重要论述,学深悟透,理论联系实际,经过学习、调研、检视、整改,达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求。

通过此次交流会,党员们一致表示,一定要积极认真落实支部主题教育计划,以问题为导向,边学边查找问题,边查找问题边调研整改,引领学院党员和教师,围绕中心,服务大局,求真务实,自我革命,为学院教育教学高质量发展而建功立业。

图文编辑:人文学院

撰稿:赵亚男