基础部教学的努力方向

来源: 发布时间:2021-09-01 17:59:17

基础部教学的努力方向

1、克服“打工”思想。每名教师都要转变教育理念,增强高职教育事业大有作为的责任感、成就感,立足岗位,张扬个性特长,脚踏实地,趁年轻干出一番问心无愧的事业,成为名副其实的行家里手。

2、加强教学研工作,积极支持教学研究与社会实践性相结合活动。每名教师要提高课堂教学与课外实践教学的认识,达到学科教学跨界延伸的有机性、合理性,进而提高教师教学研能力和水平。如数学学科的教学做与跨界教学研究与实践;应用文写作的教学做与社会调研等跨界学习实践活动;体育教学做研究与职业化终身保健相结合的研究与实践。

高职教师,很辛苦很平凡,也很伟大。对于高职教师队伍中的一员,应该明确:先当好“教学做”的合格教师,才有谋求高师职位的资格;教书既是育人,又是发展提升自己,在立德立言立行的教育教学过程中,达到安身立命的基本要求——为国家富强、为民族振兴、为人民服务而贡献自己的青春与智慧。