英语教研室简报

来源: 发布时间:2024-05-29 15:08:28

课程思政引领职教,技能让生活更美好

——公共英语教研室职业教育活动周简讯

一、课程思政引领职教,德技融合协同育人

人文学院大学英语教研室韦小平、韩良、何欢和张芳琳四位老师共同申报并于今年5月初完成校级《大学英语课程思政示范课程建设》项目。

二、育人先育己,强教先强师

对于教育来说,育人先育己,强教先强师。人文学院公共英语教研室的老师们积极参加教师国培项目,努力提升,立足于增强自身的教学能力和科研能力。近三年共有十多位教师参加了国培省培教育教学技术技能培育项目,教师的立德树人根本任务明确,“育人育才”意识增强,在高职教育岗位上勤奋耕耘,春风化雨润物细无声。

人文学院近十名教师参加专业技能国培省培班学习

英语教师参加省电商专业技能培训班学习

三、英语骨干教师上示范课,开展教学能力展示交流活动

英语教研室推进督导、优秀教师示范课活动,以促进教师的教学能力的提升。所有教师重视课程思政与职业教育融合,学以致用,教学能力和水平得到提升,学生评教满意度普遍提高。

梁淑君老师在上示范课

英语教研室进行研讨交流,教学相长不断增效

落实职业教育法,关键在教师。学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,促进职业教育全面育人、服务社会经济发展,厚植爱岗敬业、锐意创新,勇于责任担当劳模精神、劳动精神和工匠精神,推动强师工程落地落实,提高“育人育才”能力和水平。

人文学院公共英语教研室

2024年5月13日