党纪教育要从严、从实、从细落实

来源: 发布时间:2024-04-26 16:32:20

——人文学院党支部召开党纪学习会议

423日中午人文学院党支部在一号教学楼1D605课室召开支部大会议由党支部负责人、人文学院冯鲜院长主持,支部全体党员参加。进行党纪学习教育动员部署

首先,冯鲜同志传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和党委(扩大会)暨党纪学习教育启动部署会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党的二十大和中央纪委二十届三次全会精神,结合学校实际,从严、从实、从细落实教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

(图一,人文学院召开主题为“从严治党”的支部会议)

冯鲜同志就抓好学院全面从严治党工作的重要性、必要性作了深刻分析讲解。党支部要把握政治站位,紧扣“严”字基调,抓好党建和全面从严治党工作,并一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,统筹推进高质量发展和高水平安全,推动全面从严治党取得新进展。

紧接着,人文学院就全面从严治党,党纪学习教育活动做了全面部署。冯鲜同志院长就此提出两点要求:一是党员干部要深刻认识党纪学习教育的重大意义,把从严监督和责任担当高度统一起来,真正做到党纪教育入心、入脑;二是要准确把握、扎实推进党纪学习教育的各项任务,抓好落实,用党规党纪校正思想和行动。他指出我院本次党纪学习教育活动从4月份开始,到7月份结束,活动大致分为三个阶段。重点学习 《中国共产党纪律处分条例》,选学《论党的自我革命》重要篇章,结合警示教育、案例视频领悟学习,提升党员干部遵守党纪的自觉性。

此外,会议还就支部党员发展工作落实,以及近期学院教学工作做出了安排。

(图二,冯鲜同志主持会议并作动员部署)

纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。加强党纪学习教育,不仅是党要全面从严治党的必然要求,也是推动学校各项事业健康发展的重要保证。党纪学习教育的正式启动,对于加强学院党的建设,提高党员的政治意识、纪律意识,大局意识、责任意识,自觉自律学党纪、明党纪、守党纪,从严、从实、从细检查整改落实,努力做好教书育人本职工作,推动学院各项工作高水平建设,高质量发展。

撰稿:郑芝芝

初审:赵亚男