来源: 发布时间:2021-09-01 17:47:16

人文学院简介

人文学院原名是基础课部,2021年6月16日更名为人文学院。人文学院主要担负全院文理工科学生语文、数学、英语知识和技能的教学和大学生人文素质教育、身体健康教育的重要任务。人文学院学习贯彻执行党的教育方针,全面贯彻“德智体美劳”全面发展教学计划,实施必修课、选修课与《人才培养方案》对接与融合,学科教育教学与专业课教育教学对接与融合,实施“教学做赛”一体化教学模式,注重“三全育人”并将大学生核心素养融入学科教育教学过程之中,着力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

人文学院设立三个学科教研室,一个学院办公室。三个教研室分别是文理教研室、公共英语教研室、体育与健康教研室。

人文学院开设的公共基础课,分为必修课和选修课。

必修课:《高等数学》《经济数学》《统计学》《应用文写作》《大学语文》《商务(社交)礼仪》;《大学英语》《大学体育》等必修课程。

选修课:数学课有《高等数学》专升本辅导课;《数学建模》培训课,《运筹学》研究与实践课。语文课有《中国古典诗词欣赏》《中西方文化比较》,《中华传统文化典型作品欣赏》,《新闻采访与写作》《音乐欣赏》选修课。体育选修课有《篮球运动专项技术》《跆拳道》现代足球运动技术与训练》,《羽毛球》《健美操》等选修课。